Communication, environnement et développement durable Études de cas - ROVENȚA‐FRUMUȘANI, Daniela; MARINESCU, Valentina (Presa Universitară Clujeană, 2021)
Les abeilles ont un rôle vital pour le processus de pollinisation des plantes et la conservation de la biodiversité (Harvard et al., 2020). Leur importance dans la pollinisation des cultures agricoles a été soulignée par Dos Santos et al. (2018), qui ont montré les bénéfices de la pollinisation pour la croissance des rendements agricoles, ainsi que pour l’augmentation des revenus des apiculteurs. Le bien‐être des abeilles est influencé par les conditions environnementales, par la gestion des pratiques apicoles, par les conditions socio‐économiques et les politiques publiques de soutien du secteur apicole (Gilioli et al., 2018).