Concepts‐clés de la communication environnementale et du développement durable - MARINESCU, Valentina; ROVENȚA‐FRUMUȘANI, Daniela (Presa Universitară Clujeană, 2021)
Parallèlement à lʹintérêt croissant porté sur la mondialisation à partir de la fin des années 1980 et du début des années 1990, les efforts scientifiques se concentrent sur lʹurgence de comprendre le rôle de lʹhumain sur lʹenvironnement. La catastrophe de Tchernobyl qui a marqué plusieurs générations, joue un rôle important dans ce processus. La question qu’elle pose est celle de la reconsidération de l’impact humain et l’avenir des futures générations.