Aspects du travail de formulation dans l’interaction en contexte académique exolingue. À base d’un corpus de fraçais oral. Tome I - TODORAN, Ileana Georgiana (Presa Universitară Clujeană, 2022)
La présente étude est liée à une préoccupation personnelle de recherche et à une préoccupation professionnelle, en tant qu’enseignante de FLE. Ainsi, d’un côté, l’étude des phénomènes d’hésitation à l’oral a attiré notre attention depuis le master, où nous avons commencé à approfondir la recherche sur le français parlé et sur l’interaction verbale. En effet, dans notre mémoire de master1, nous avons tâché de suivre la façon dont l’étude des marques dites d’hésitation a évolué grâce à l’intérêt grandissant des linguistes pour la langue parlée depuis les années 1980.