Auszüge zur Lehre der Unternehmensführung 3. überarbeitete, erweiterte und aktualisierte Auflage - IRIMIAȘ, Tudor; IVANA, Diana; POP, Zenovia Cristiana; MÜLLER, Victor Octavian; PITIC, Diana; PĂCURAR, Mădălina; BRENDEA, Gabriela; MUREȘAN, Mariana; DRĂGAN, Mihaela; MÜLLER, Camelia Ancuța (Presa Universitară Clujeană, 2020)
In Unternehmen, sowie im üblichen Alltag, ist Kommunikation unabdingbar. Die Gestaltung dieser bleibt aber den Individuen und Unternehmen vorbehalten. Wie und was kommuniziert wird, welche wären die geeigneten Kommunikationsformen, Kommunikationswege, Sprachen, welche Werte, Normen und Einstellungen kommuniziert werden, ist eine ständige Aufgabe und letztendlich eine sehr wichtige Entscheidung, die von Führungskräften getroffen und umgesetzt wird. Daraus leitet sich folglich die Frage ab: Wo fangen wir an? Darauf anknüpfend, haben sich die Autoren dieses Kapitels überlegt, eine logische Darstellung zur Bearbeitung dieses Themas anzubieten.