INFORMATIONSVERMITTLUNG UND ÖFFENTLICHE MEINUNGSBILDUNG IM RUMÄNISCHEN FERNSEHEN - BALABAN, Delia (2007)
Dankesworte. Mein Dankwort richtet sich an erster Stelle an die Betreuer meiner Arbeit Prof. Dr. Eckhard Höfner und Dr. Marie-Luise Bernreuther von der Europa-Universität Viadrina in Frankfurt (Oder). Im Laufe der Arbeit an meiner Dissertation, hatte ich die wunderbare Gelegenheit mit diesen beiden Personen, die mir nicht nur wissenschaftlich, sondern auch menschlich sehr viel geholfen haben, zusammenzuarbeiten. Deren interkulturelle Kommunikationskompetenzen sowie deren pädagogische Betreuung, haben viel zu dem Gelingen meiner Arbeit beigetragen, Dieses Buch ist Teil eines Projektes, das im Rahmen des vom Prof. Dr. Eckard Höfner geleiteten Promotionskollegs über Transformation der Bildschirmmedien in Europa,entwickelt wurde. Die wissenschaftliche Atmosphäre, die im Rahmen des Oberseminars im Laufe der Zeit entstanden ist, hat uns Doktoranden geprägt. Die Tatsache, das\'s unsere Gruppe international ist, meine Kollegen stammen aus Bulgarien, Kroatien, Albanien, Moldawien, Polen, Russland, Italien, Deutschland und Brasilien, haben es mir ermöglicht die Medientransformationsprozesse in Rumänien, die ich untersucht habe, in einem breiteren Kontext zu interpretieren. Dafür bedanke ich mich bei Steffi, Leo, Gianna, Marina, Ivo,Michal, Steffi, Francesco, Kinga.Ich bedanke mich bei Prof. Dr. Hartmut Schröder für die Gelegenheit, an den Veranstaltungen, die im Rahmen des WIDOK (Doktorandenkollegs) stattgefunden haben, teilnehmen zu dürfen, sowie für die wissenschaftliche Betreuung.Ein besonderes Dankwort geht an Prof. Dr. llie Rad von der Babes-Bolyai-Universität in Cluj-Napoca, Rumänien, der den empirischen Teil der Arbeit sorgfältigst überprüft hat. [...]