Types de demarches persuasives dans la publicite tv pour la telephonie mobile, a base d’un corpus trilingue : roumain, français et anglais - DINIŞ, Adriana-Ecaterina (2019)
Notre thèse se donne pour objet de faire une étude comparativedu discours publicitaire télévisé du domaine de la téléphonie mobileappliquée à trois corpus : roumain, français et anglais. Plus précisément,c’est le spot télévisé et son fonctionnement dans son ensemble qui sontau centre de notre étude.Le but de la thèse est d’esquisser les démarches persuasivesspécifiques du discours publicitaire conçu pour trois publics différents :roumain, français et anglais. Dans ses grandes lignes, l’analyse des spotsvise deux aspects majeurs : le discours publicitaire reposant sur larelation que le texte entretient avec les séquences d’images filmiques etla manière dont les spots sont ancrés dans le contexte culturel de chaquegroupe cible.