Communication, environnement et développement durable Études de cas - ROVENȚA‐FRUMUȘANI, Daniela; MARINESCU, Valentina (2021)
Les abeilles ont un rôle vital pour le processus de pollinisation desplantes et la conservation de la biodiversité (Harvard et al., 2020). Leurimportance dans la pollinisation des cultures agricoles a été soulignée parDos Santos et al. (2018), qui ont montré les bénéfices de la pollinisationpour la croissance des rendements agricoles, ainsi que pour l’augmentationdes revenus des apiculteurs. Le bien‐être des abeilles est influencé par lesconditions environnementales, par la gestion des pratiques apicoles, par lesconditions socio‐économiques et les politiques publiques de soutien dusecteur apicole (Gilioli et al., 2018).