Aspects du travail de formulation dans l’interaction en contexte académique exolingue. À base d’un corpus de fraçais oral. Tome I - TODORAN, Ileana Georgiana (2022)
La présente étude est liée à une préoccupation personnelle de recherche et à unepréoccupation professionnelle, en tant qu’enseignante de FLE.Ainsi, d’un côté, l’étude des phénomènes d’hésitation à l’oral a attiré notre attention depuis lemaster, où nous avons commencé à approfondir la recherche sur le français parlé et sur l’interactionverbale. En effet, dans notre mémoire de master1, nous avons tâché de suivre la façon dont l’étudedes marques dites d’hésitation a évolué grâce à l’intérêt grandissant des linguistes pour la langueparlée depuis les années 1980.