Auszüge zur Lehre der Unternehmensführung 4. überarbeitete, erweiterte und aktualisierte Auflage - DRĂGAN, Mihaela; MUREȘAN, Mariana; BRENDEA, Gabriela; PĂCURAR, Mădălina; PITIC, Diana; ARBA, Raluca; MÜLLER, Victor Octavian; POP, Zenovia Cristiana; IVANA, Diana; IRIMIAȘ, Tudor; MÜLLER, Camelia Ancuța (2021)
In Unternehmen, sowie im üblichen Alltag, ist Kommunikation unabdingbar. DieGestaltung dieser bleibt aber den Individuen und Unternehmen vorbehalten. Wie und waskommuniziert wird, welche wären die geeigneten Kommunikationsformen,Kommunikationswege, Sprachen, welche Werte, Normen und Einstellungen kommuniziertwerden, ist eine ständige Aufgabe und letztendlich eine sehr wichtige Entscheidung, dievon Führungskräften getroffen und umgesetzt wird. Daraus leitet sich folglich die Frage ab:Wo fangen wir an? Darauf anknüpfend, haben sich die Autoren dieses Kapitels überlegt,eine logische Darstellung zur Bearbeitung dieses Themas anzubieten.